推薦 麻豆文旦 禮盒預購中-推薦 麻豆文旦-麻豆文旦【福龍柚園】

推薦 麻豆文旦 禮盒預購中

老欉文旦

香甜多汁,果肉綿密,搶購中

文旦大多在節氣「白露」前後十天採收,若中秋節和白露太近,產銷失衡風險就會大大增加,原本南部、中部、北部文旦採收期會錯開到3週,今年卻可能大量集中到一週,勢必得盡快擬好產銷策略,找到銷售管道。今年文旦品質相當好,而且果型、大小非常均勻,大約在500公克左右,是送禮最好的規格。
雖然今年品質普遍不錯,但因產量多又集中,推薦 麻豆文旦「萬一有10%格外品流入就糟了。」格外品指的是過熟、外皮有損傷、果粒太大或太小不適合送禮,流入市面恐拉低整體市場價格。

其實文旦從裡到外有許多用途,推薦 麻豆文旦果皮可以萃取精油、當清潔劑,果肉可做成餡料,和冬瓜餡、芒果等一起調味,臺灣早就有加工技術,欠缺的是延續,一個技術發展出來,必須長期做下去,當時推動策略聯盟時,各地舉辦多場促銷,打出「柚惑中秋」、「柚見中秋」等多項順口標語,不僅可刺激在地觀光,也能減輕農民盛產時的銷售壓力,推薦 麻豆文旦避免採收期間大量拋售影響價格。