產品介紹-麻豆文旦禮盒-麻豆老欉文旦【福龍柚園】

挺過水患 麻豆文旦高品質上市

https://news.sina.com.tw/article/20180829/28008448.html


台南麻豆文旦聞名,種植面積近850公頃,為全國最大文旦產區。挺過823水患,高品質的麻豆文旦將全面上市。今年麻豆文旦節將於9月1日起一連2天舉行,邀愛吃文旦的朋友一起到台南吃文旦、買文旦、玩文旦。

(龐清廉報導)

823水患造成台南麻豆地區淹水,部份柚子園也被泡在水裡,還好積水在一天內就陸續消退,並沒有造成果樹和果粒的重大災害。

農糧署南區分署指出,台南麻豆文旦早已開始採收,大雨雖然增加採收困難度,但農民會更加細心保護果實,並放置在通風良好處所,經過7-10天「辭水」也稱為「消水」過程,皆能順利排除果實多餘水份,不致影響品質。

麻豆農會表示,文旦柚是中秋節最佳應景水果,這一波豪雨淹水,初估造成的損失極為輕微,被害面積五十公頃,損害程度20%,換算實際受損面積只有10公頃,損害還不到百分之二。外傳麻豆文旦受損嚴重,並不是事實。辭水後的麻豆文旦,果皮會皺縮變黃,果肉會更為細緻甘甜,這款中秋節特定的果香美味,千萬別錯過。

台南麻豆區公所舉辦的麻豆文旦節活動,將於9月1日2日二天在區公所前廣場舉行,除了開放10家柚園採果,現場還有優質文旦展售,以及柚子雞湯免費品嘗、柚樂園繪畫展覽創意果雕、親子闖關遊戲等,多元熱鬧的活動內容,邀民眾全家大小一起參與。另外,麻豆區公所也規劃「麻豆柚遊趣」輕旅行,帶領民眾欣賞在地人文、產業及建築之美。